Лето

Левицкая Елена Анатольевна
Душно… Совершенно нечем дышать. И от чего все так ждут это странное время года? Чтобы умирать от жажды и выглядывать в окно, когда же будет дождь. Где-то всегда лето… Сияние солнечных лучей и блеск моря – все это наводит на неизбывную тоску. О чем-то прошлом, далеком и приятном, похожем на детство. Если внимательно рассмотреть потоки жаркого лета, в них можно найти свое отражение, но возможна и потеря себя. Никогда не надо искать ответы на все вопросы, ведь можно зайти в такую даль, что лето превратится в выжженную пустыню. И вот ты полыхаешь под солнцем, в пустыне своей души и внутреннего противоречия. И ждешь… Чего? Его…
Пусть, наконец, Он появится, даст тебе то, чего не было очень давно, без чего ты высохла, стала жесткой и одинокой, пустынной. Ты думаешь о Нем, и с каждой минутой дышать становится еще труднее, больнее, жарче… Что-то сжимается в груди, перестает биться, даря тебе тишину, в которой ты уже не страшишься пропустить звук его шагов. Ну где? Почему Он не идет. Наверное, нашел другую, ту без которой не может сам, забывает обо всем, что происходит вокруг. Часы времени с ней превращаются в минуты, и лишь в самом уголке своей памяти и сердца несет Он твой пряный и прозрачный образ. А ты одинока, пуста, без Него. Что же это? Любовь? Страсть? В сплетении, единении, таком редком, но так страстно нужном тебе, и очень туманном, незначительном для него. Он свободен, его друг и брат – ветер. Это самое важное и главное для него. А ты - раба. Зависимость от его дыхания делает тебя пустой и безжизненной. Вы никогда не будете вместе вечно, а если он рядом задержится, тебе так же будет плохо. Ты станешь его прогонять. Но только Он уйдет, вновь станешь ждать его. Потому что Он – это основа жизни. Он – единственная, болезненная, необходимая и гонимая тобою Любовь!
Ах, что-то там грохочет в дали. Темнота, молния, ветер. Боже, настоящая буря. Это ОН! Пришел, вспомнил. Случайно. Волею ветра оказался над тобой. Но он рядом, в эти часы Он принадлежит только тебе, моя сухая, опаленная солнцем Земля. И имя ему – Ливень. Ты кричишь ему. Он вначале нежно шепчет тебе. Ласково обнимает. Но вот это уже не нежность. Тебя обнимают его сильные руки, и ты окружена пучиной страсти. Ласковые капли, соединяясь, образуют ручьи, реки. Да! Это Любовь…
Часы… Они промелькнули. Он ушел, но тебе остались цветы, распустившиеся после дождя. И ты снова ждешь, веришь и знаешь, он обязательно вернется… Скоро… Или нет. Но это уже не важно. Лето реализовано. Мечта сбылась!