Любовные стихи

Геннадий Болтунов
Как странно пишутся стихи,
стихи любви вослед разлуке,
как будто отпустил наркоз:
ни скованы, ни мысль, ни звуки
и пересохли русла слёз.

Легко мелодия звучит,
печально малость, но, ликуя,
как будто в Храме «аллилуйя»
с небесных сфер, под свет свечи.

Под шелестение ночи
мерцанье звёздное морозно.
Стихи бессильны научить
тому, чему учиться поздно.
 
Строки начало  топит лёд
в душе, уже потом, что странно,
стихи польются. - Дождь с высот.
Солёный дождь под звук  гортанный.
 
Так и рождаются стихи
любовные. Из чепухи
какой-то там, сердечной муки.
Как реквием, вослед разлуке.