Соскучился по грозе

Александр Николаев 8
С крыши высотного здания
Все похожи на муравьёв.
Здесь осели воспоминания
Толщиною в десятки слоёв.

Как бы сильно мы ни старались,
Всё идёт по своей стезе.
А наушники снова сломались.
Я соскучился по грозе.

Летом нечего делать дома,
Да и город почти противен.
Мне сейчас бы раскаты грома,
Чтобы лил очищающий ливень.

На каких-то лишь полчаса,
Чтобы сдвинуться, смыть, превозмочь.
С крыши глядя на небеса
Я прошу их немного помочь.

Чтобы зонтики не спасали,
И потоки лились по домам.
Вены-молнии всюду сверкали,
Рассеча горизонт пополам.

После - запах прибитой пыли
И журчание сотен ручьёв.
Я хочу, чтобы прошлое смыли,
Толщиною в десятки слоёв.

Чтоб наушники не ломались,
Чтобы двигаться в новой стезе
И чтоб мы никогда не прощались.
Я соскучился по грозе.