Волна

Сэр Валер Дали
Мелодия дождя
есть крайняя нужда -
поверить в чудо ,
слышать музу
и верить в красоту и узы.
Прозрачный зонт ,повсюду лужи
По улицамм Парижа шла Волна
она была совсем одна .
По серым улицам из грязи
за узкими проулками безделья
Морского цвета , словно море
она прошла Елисейские Поля.
На встречу масса серых лиц
намокших дам и недовольных господинов,
По улице разбросаны цветы
и лепески плывут на встречу людям
что по колено тонут в луже.
Волна дошла к высокой башне,
и кинув грустный взгляд на верх
пустила мелкую слезу,
Прошла..
забыв ту красоту на век .
Дождь начал лить ещё сильней,
и капли били все больней.
на улицах больше нет людей.
Прозрачный зонт
по всюду лужи
морского цвета , как волна
она прошла мимо меня .
Зелёный плащ , прозрачный зонт
и грустные зелёные глаза ,
которые смотрели в  отраженье лужи.
По улице плыли цветы
без всякой суеты , одни ,
от края улиц и до их конца .
Волна моя теперь шла без зонта.
а после пропала в пелине дождя .