Очередная семейная разборка

Марина Гаар
Я вчера была в дурном настроении, -
Муж опять меня подвёл не на шутку.
Съел он тортик мой с большим наслаждением,
Чем привёл меня к потере рассудка.

Я пекла его три дня и три ночи!
Для гостей он был моих предназначен!
И супруг всё это знал между прочим,
Но стерпеть никак не смог, - не иначе!

А  когда же я узнала всё это -
Налетела на него с кулаками.
Хохотал он и смеялся при этом,
Обливаясь жутко слезами.

Он хвалил за то, что тортик чудесен,
Его вкус - не сравнится с  нектаром.
И сложил бы он о нём много песен,
Только вот не хочется даром.

Пел он сладко мне, конечно, - не спорю.
Но убить его хотела я всё же!
А супруг шептал, что на море
Цветом глаз я очень даже похожа.

Ну вот как мне совладать с ним, - не знаю.
Он всегда такой - "муси-пуси".
Я его при этом прощаю,
И шепчу на ушко: "Лапусик!"

Но вот что же с десертом мне делать,
Коли гости уж мои на пороге?
"Совершенству не бывает предела!" -
Отчебучил супруг мой в итоге.

В этот миг поднёс он мне блюдо,
На колено встав элегантно.
Тортик был на нём - дивное чудо!
Засмущалась и сказала галантно:

"Ну и гад же ты, мой хороший!
Я по-прежнему тебя обожаю!"
Гости тут же стали хлопать в ладоши,
Ну, а я предложила им чаю.

Я вчера была в дурном настроении,
И побить хотелось мне мужа...
А сегодня мы сидим в упоении -
При свечах он приготовил нам ужин.