Знаешь, намного лучше...

Ангелина Мелешкова
Знаешь, намного лучше,
Знаешь, намного слаще
Полностью быть бездушным,
Ангелом чёрным, павшим.

Птицей быть, гордой птицей
Взять и расправить крылья,
Летать высоко учиться,
Мечту свою сделать былью.

Лучше орлом быть хищным,
Чем просто домашней уткой,
Ум иметь, хоть и лишний,
Чем его недостаток жуткий.

Лучше рекой быть быстрой,
Чем вонючим болотом,
И даже в чём - то корыстным
С жизненно - тонким расчётом.