Моё гусиное перо

Борис Межиборский
Моё  гусиное  перо
Танцует  танец  Болеро,
Танцует  очень  много лет,
Под  звук  испанских  кастаньет,
И,  как  солдат  всё  на  посту,
Плывёт   по  белому  листу,
Перо  танцует  нежный  вальс,
Или  поёт  в  тиши  романс,
Пришло железное  перо,
Оно  танцует,  как  Пьеро.
И  вызывает  жуткий  смех,
Когда  поёт  куплет  для  всех.
Скрипит  железное  перо,
Поэт, забыв  про  болеро,
Поёт  уже  другой  мотив,
Про  страстный  секс и  детектив.
Включив  тотчас  компьютер  свой,
Поёт  он  свой  мотив  земной.
И  вижу я,  пустой  роман,
Выходит  часто на  экран,
Потом  несётся  кто-то  вскачь,
По  сцене  словно  новый  мяч,
Ушло  гусиное  перо,
А с  ним  романс  и  болеро.