После дождей

Евгений Шмонов
Сквозь тяжести свинцовых туч
Над полосою горизонта
Пробился ярким светом луч
В закате дня последнй контур.

И стал вдруг луч настолько мил,
Столь долгожданный вестник солнца.
Он просто душу осветил,
Взглянув в залитое оконце.

Вот так вся жизнь - игра игрой.
То так сильна, а то устала.
Как много хочем мы порой,
Как насыщаемся вдруг малым!