Мечты

Евгений Гречушников
И в тронном зале начищены полы,
И шут усмешку дерзкую не прячет,
Здесь век от века правят короли,
А в башне тёмной принцесса горько плачет.

Тут рыцари разят мечом врагов,
Монахи им в подмогу святым словом,
И вьётся пыль дорог из под подков,
А в замках обеспечат тёплым кровом.

Драконы в небе мчатся косяками,
Как гуси, что летят на юг,
Как жаль, что это всё увы не с нами,
Как жаль, что не про нас всё это, милый друг!