О людях

Евгений Гречушников
Никогда не понять тех
Кто не смог одолеть страх
Кто не стал подниматься вверх
Оставаясь внизу как прах

Никогда не понять тех
Кто прожив свой короткий век
Почему-то сильно устал
Или где-то в пути отстал

Струны впиваются в пальцы
И гитара стонет под прессом
Непонятного веса кармы
И огромной синевы неба

Рассказать бы кому песню
Посвятить бы кому строки
Чтоб узнали люди об этом
Вспоминая свои истоки

И когда над над могилой новой
Вновь появится крест православный
Скажут люди умершему слово
И возможно запомнят правду

Струны впиваются в пальцы
И гитара стонет под прессом
Непонятного веса кармы
И огромной синевы неба