Аэропланы

Елена Наильевна
Когда на языке то перечно, то мятно,
когда держу твой сон в хрустальном сундуке,
не поднимаю глаз, ведь станут всем понятны
аэро-планы чувств в полуночном пике.

В малиновый закат ушёптываешь слово,
мол, кто из нас к кому вернется и вернет.
Мне нужно понимать, что это только повод
пройтись по волосам горячей пятерней,

остановить момент на родинке за ушком,
по шее проскользив и ниже, по плечу,
заставить о стекло забиться бедной мушкой,
вспугнуть и всполошить аэропланы чувств!

Покой трещит по швам и рушатся все планы,
впиваюсь в спелость губ, как в яблочный налив,
когда в твоих глазах галдят аэропланы
и, разгоняясь там, врываются в мои!..