ночь

Алексей Валентинович Шеин
Уж ночь глубокая в окно
 Глядит Луны сребристым оком,
 День золотой забылся сном,
 Алмазы в куполе высоком.

 И серебро лья не скупясь,
 На крепко спящие долины,
 Искусную тумана вязь
 Набросил кто-то на вершины.

 В такую ночь не стану спать,
 Напьюсь прохладою Зефира.
 О, Боже! Что за благодать -
 Глядеть в сокровищницу мира!