Вырождение продолжается

Владимир Петрович Трофимов
Жрецы пугали чернь и всех устами бога;
а царь, помазаник небес, повелевал.
На то и власть дана – судить безбожно строго,
зато счастливых ждёт страдательный финал.

«Власть отвратительна, как руки брадобрея», –
изрёк давно когда-то Осип Мандельштам.
И никогда нигде не станет власть мудрее,
в том убедился априори каждый сам.

И наша власть любой иной, другой, не хуже,
чиновник исповедует Лойолу – чтит.
И мнит себя Нероном, очень древним мужем,
с надеждами, что перебор не повредит.

Ан нет, поскольку мы уже не в Древнем Риме,
И демократия колышется вокруг.
Нам в олигархократии необходимо
стоять за истину, хотя чиновник чей-то друг.