Из школы жизни я отчислен

Евгений Баранов 2
Из школы жизни я отчислен,
За то, что редко посещал.
Меня родители «толкали»,
Я упирался и плевал.

Считал, что это просто скука,
Напрасный бред, не нужных слов.
А результат ты ясно видишь,
«Диплом» мой чист, итог таков.

Упрямство с глупостью в комплекте,
Вот то, что я себе обрёл.
Теперь я вижу, что пол жизни,
Я, как осёл вслепую брёл.

«Диплом» мой пуст, башка пустая,
Пустые мысли в голове.
Я думал, жизнь вокруг тупая,
Но «хрень» вся пряталась во мне.

Она во мне, внутри, под «коркой».
Её, увы, но не достать.
Мозг весь пропитан этой «хренью»,
Её приходится глотать.

Она невкусная такая!!!
Но ем и ем, хоть пальцы в рот.
Жизнь так устроена ребята!
Живёшь ты тем, что душу «трёт».

Да, это глупо, неприятно,
Но жизнь всегда, всегда сложна.
Ошибки наши – нам заборы,
Нам наша дурь «грызёт» глаза.

И в этом надо признаваться,
Хотя б в тиши, и сам себе.
Иначе сам же захлебнёшься,
В тобой накопленном дерьме.