Зачем пришли мы в вечности пронм?

Ната Козырева
 Слава храбрецам, которые осмеливаются любить зная, что всему этому придет конец. Слава безумцам, которые живут себе, как-будто бы они бессмертны! Е.Шварц

Когда-нибудь в небытие
Мы будем хладнокровно смыты...
Закончим путь по колее,
И в бездну соскользнет с орбиты
Мешок привычек и долгов,
Нелепых странностей, амбиций,
Свобод и тягостных оков,
Терзающих в миру традиций...
Все смоет временным дождем...

Как мал он, вечности проем...
В нем все мы - капельку безумцы,
Обречены, но жадно пьем
Дурман каких-то там презумпций...
И все же... Слава чудакам,
Что в этой жуткой круговерти -
Находят место, строят храм
Добра... Для всех... Забыв о смерти -
Спешат дарить, пока живут...

Необходимость, а не труд,
Потребность, чтобы мир был светел.
И благодарности не ждут,
И пусть потом - лишь тлена пепел...
Но созданный для всех уют,
Авось чуток поберегут...


Картинка: Автор художник В. Куш.