Ты опять тишину распахнула собой...

Стас Осенний 2
Ты  опять  тишину  распахнула  собой,
Залетев  в  сны  мои  на  рассвете,
В  сарафане  из  трав, сверху  шарф  голубой,
В  волосах  растревоженный  ветер.
Разметала  листы, распалила  камин,
И  кагором  наполнила  чаши,
По  углам, разбросав, кардамон  и  ваниль,
Уплыла за безумием нашим
А  я  вслед  за  тобой, словно  нить  за  иглой,
Прихватив  изумленье  в  бокалах,
Ввысь, где  неба  печаль  не  разбавлена  мглой,
Где  целы  еще  счастья  лекала...
Вновь, забывшись  во  сне, причастился  вином,
И  небес синеву поджидая,
Я  свою  тишину  мглы закатной  сукном,
Застилаю, рассвет  созидая.