Будущее - смерть

Александр Ганичкин
Что наше будущее? Смерть!
Крадется тенью незаметно,
Умеет лгать, в глаза смотреть,
Как мать, которая бездетна.

Нам жизнь дана, чтоб научить
Ползти, идти, бежать, лететь,
Любить, страдать, за грех молить
И чтоб в итоге умереть.

Что наша жизнь? Восход-закат...
Пока цепочка не прервется.
А смерть - тропинка в Рай и в Ад,
Где всем сторицею зачтется.

1993 г.