Степь тянет руки ковылей

Филолух
   Фото автора       

          ***
Степь тянет руки ковылей,
Перебирая ветром пальцы,
И вышивает, как на пяльцах,
Цветы средь травяных ветвей.

Степь тянет руки ковылей,
Она кладет мне их на плечи –
В её объятьях мягких легче
Плыть по теченью летних дней.

Степь тянет руки ковылей,
Разглаживая покрывало,
Что тонкой гладью вышивала
На зелени своих морей.

Степь заповедная не спит –
Ковыль заламывает руки
И под чарующие звуки
Слагает вечные стихи.

Ты мне дорогу уступи –
Упасть в траву, укорениться,
Ромашкою оборотиться –
Стать новой вышивкой в степи…

                2012