Цветок в бутылке из-под пива

Сергей Фатулев
Цветок в бутылке из-под пива
22.06.2012 г.
г. Самара

За синевой прошедших лет,
За дымкой прошлого на диво
Смотрелся гордо, как букет,
Цветок в бутылке из-под пива.

Куда бы служба ни вела,
В какие б не носила дали,
Но в центре нашего стола
Цветы с тех пор всегда стояли.

С дежурства в форме полевой
Уставший лишь слегка, отчасти,
Я находил цветок живой
И нёс домой, как символ счастья.

Развал Союза…
Треснул мир…
«Уволен…»  - строчка из приказа,
В шкафу отглаженный мундир,
И три цветка в хрустальной вазе.

Пусть сединою годы ткут,
А ты по-прежнему красива...
Спасибо первому цветку
В простой бутылке из-под пива!

Сергей Фатулёв.