Стирают женщины. 22-е июня

Анатолий Никитов
Стирают женщины бельё на берегу-реки,
издалека знакомы их седые пряди
наверняка
...............стреляют сосунки,
стреляют в груди, выстрелы – награды.

Пока не так быльём всё поросло.
Кровь с молоком и остаются юны
за мужиков, чьё вечное бельё
двадцать второго не стирается июня.