Тишина

Татьяна Бутакова
Какое счастье, больше не любить.
И не страдать и не вздыхать украдкой.
И тишину в душе своей ловить,
И не томиться жаркой лихорадкой.

Бывает, вдруг навалится тоска,
И тишина пугает пустотою,
Но сразу помню — замок из песка
уж строила, и он разрушен мною.

Я точно знаю, где-то в глубине,
любовь жива,  надеется и манит.
Но я не ей внимаю,  тишине,
Она надеждой ложной не обманет.