***

Александра Альма Неронова
F(R)
Как ты гордишься тем, что неповинен!
Как ты спокоен в этой правоте!
Не ты сейчас кричишь один в пустыне
И корчишься, распятый, на кресте.

Ты прав – и слова лишнего не надо,
Пускай другой почувствует вину
За то, что быть хотел с тобою рядом,
Тебе навстречу руки протянул.

Как счастлив ты в своей слепой гордыне,
Что знаешь цену слову своему –
Ты честен был. И потому отныне
Не должен ничего и никому.

Не о тебе судачат мимоходом,
Не над тобой смеются за спиной.
Лети, мой ангел – вот твоя свобода,
Безгрешен ты и чист передо мной.

Лети... Я всей душой тебе желаю
Все так же приходить в чужие сны,
И за собой руин не замечая,
Идти вперед – над пропастью вины.

22.06.2012