Другая

Елена Спиридонова 2
Вот тебе Вселенная, малыш.
Протяни ко мне свою ладошку.
Бережно держи ее и лишь
Делай шаг за шагом понемножку.
Посмотри, как рАкушка она
Всеми переливами играет.
Россыпью жемчужною со дна
Солнышки внутри нее сияют.
Мы с тобой шагаем среди звезд.
Вот и для нее нашлось местечко.
Видишь, ты Вселенную донес.
Примости ее, мое сердечко,
В этой тихой заводи небес.
Аккуратно, милый, постарайся,
Чтобы этот нежный полонез
Продолжал играть и улыбайся.
Для нее так важен твой настрой.
Я тебе открою по секрету,
Ты теперь, мой маленький герой,
Для нее Создатель в мире этом.
Береги ее, лелей ее.
Пусть в ней эта музыка играет.
Пусть ее живое бытиё
Благодатным светом расцветает.
На одной из множества планет
Жизнь похожа на мою планету,
Там с тобою вместе мы, мой свет,
Открываю тоже по секрету.
Мне пора, мой мальчик, не грусти.
Жизнь как вспышка, ну а я готова,
Вечность щелкнет пальцами в пути
И, глядишь, я здесь с тобою снова.
Занимайся миром, ангел мой,
На моей планете не рожденный,
Замыслом Господним на другой
Маленькой планете воплощенный.
А другая где-то в глубине
Внутреннего мира существует.
Звездный мальчик мой, и ты во мне 
Пестуешь Вселенную другую.
Где-то там живу другая я,
Множеством зеркальных отражений
Отражая грани бытия,
Отражая Сущего движенье.