Особое искусство

Сергей Лебедев-Березин
ОСОБОЕ ИСКУССТВО

Из телеинтервью и разговоров
Страну настигла новая беда.
Со времени Содома и Гоморры
Не ведал мир подобного стыда.

Забыв об исторических уроках,
Элиты опустившаяся часть
Погрязла в многочисленных пороках,
Своим грехопадением кичась.

Их особи, опухшие от пьянства,
С похмелья пьют столетнее вино,
Тусуются с завидным постоянством
По барам, кабакам и в казино.

Достигшие успеха бизнесмены,
Певцы и музыканты всех мастей,
Служители пера и Мельпомены
К венцу ведут едва ли не детей.

Поклонники столичного бомонда
Выращивают горькие плоды
На почве зарождающейся моды
Менять мужей и жен на молодых.

А мы верны особому искусству:
С годами обновляя антураж,
Хранить одно – единственное чувство,
Оставив за порогом эту блажь.

Поскольку не внушают оптимизма
Ни похоть, будоражащая кровь,
Ни пошлый бред с разнузданным цинизмом
Дешевых «звезд», играющих в любовь.