Траулер на рейде

Петр Затолочный
Траулер на рейде,
гряды дюн вдали.
И песчаный ветер
море шевелит.

В небосводе хмуром
тает ночи дым.
Солнце будит утро
бубном золотым.

И над зыбким плеском
лег блестящий путь.
В крике чаек резком
слышно чью-то грусть.

Плещется у борта
жидкий малахит,
с рыбаком о чем-то
тихо говорит.
   -  -  -