Матрица

Людмила Тутова
Рассвет, едва набирая силу,
Замедлил свой приход.
Берёзки в роще приуныли.
Последний сон досматривал народ.
Чужие самолёты зависали
Над рощами, полями, над землёй,
Крестами зловещими блистали,
На годы, залетая к нам войной.

Обрушились надежды, планы,
И юность, опалённая войной,
Сменила платья выпускные на сутаны,
Встала, повзрослев,  со  всей страной.
Народ  советский, грудью защищая
Дома свои,  поляны, рощи и сады,
Как фениксы, из пепла возрождаясь,
Воевали с закатов  и до утренней звезды.

Рассвет, нарушенный кровавою войною,
Как матрица, по жизни поднимал,
Чтобы народ могучею рукою,
Свою святую землю защищал.
Уходят  годы, книгу  закрывая,
Истории  израненной страны.
Пусть матрица всегда напоминает,
Что сделали  герои той войны!
                22.06.12