призрак книг!

Жанна Безкорсая
…..мне предлагать вам не положено:
излишки муз,
остаток лир,
и то, что было мне предложено –
оставлю вам
в залог за мир…

оправдывать себя негоже мне:
чтоб не бывать виденьем жён,
хотя слегка и огорошена
что мир мой –
вашим окружён...

что вы –
вдруг
мною осязаемы,
что вами –
тронут каждый миг,
и что к стихам
неприкасаемым,
являетесь
как,
призрак  книг!