Эго

Миша Андерсон
В руках цветы лишь для себя,
У могильной плиты крик воронья.
Он в серой толпе устал искать ответа
И похоронил собственное эго.

В черных домах свет желтый окон,
Каждый забрался в собственный кокон.
Лучше смешаться в серой толпе,
Чтоб никто ничего не знал о тебе.

Может есть пароль,чтоб найти ответы?
Но легче убить собственное эго.

Он счастлив стал в серой толпе,
И по весне он налегке:
Не пишет стихи, не жжет он свечей,
Стал он как все, стал он ничей.
Лишь сонных цветов в ночи аромат,
Терзает его новый уклад.

Где взять пароль, нет ли ответа?
Только блуждает мертвое эго.

Чужд стал ему мир муз в пустоте,
Сжег он все, что писал в тишине.
В новом укладе правды искал,
Но поспешил - и проиграл.

Понял, что жизнь сам лишил он света,
Но не вернуть мертвое эго.