Арбуз

Анатолий Маркендудис
Под южным солнцем на бахче лежал Арбуз,
Не просто так лежал…он созревал.
Ласкало солнышко его зеленые бока,
Над витаминами трудилась вся ботва.

Когда же в пору зрелости вошел,
Услышала бахча такой вот разговор;
- Ой  мрачно все вокруг, зачем я здесь взошел,
Кто меня сеял, места лучше разве не нашел?

Везде куда не глянь, лежит один песок,
При красоте такой своей, я буду одинок.
А это что? Вода! Какая ерунда,
Я не могу  такую  пить, по цвету как  моча.

Как допустил Аллах! Что благородный Я,
Лежу, а рядом ка-ка Верблюда.
Ведь я же ягода, все на меня должны молиться,
А тут еще по грядкам ползают, какие лица!
С ногами грязными, ну как на них не злиться.

Ну нет, с меня достаточно! Вот сока наберу, отсюда я уйду!
Бахчу себе достойнее найду.

Созрел  арбуз и угадил к дехканину на стол,
Разрезали его, а вкуса нет,  и ест теперь его Осел.


Наверно басня по- восточному мудра,
Плюющий на свою родню, ты не достоин даже кончика хвоста, того Осла.