Мне больно открывать глаза...

Олег Каракян
Мне больно открывать глаза
Когда безоблачная гладь
Зенитным солнцем разгорелась
Когда в крови бушует страсть
И возбужденно стонет тело

Мне больно открывать глаза
Когда вмешаться я не волен
Когда лелеют подлеца
Если отец мной не доволен
Или товарищ захворал

Мне больно открывать глаза
Когда все то что было мило
Душе моей широкоплечей
Вдруг навсегда исчезнет
Время, когда уже не лечит
И стонет сердце

Мне больно открывать глаза
Но я
Их обязательно открою
Как тяжела бы ни была
Отпущенная Богом доля

Пусть все вокруг пестрит бедою
Пусть в море тонут корабли
Но если я глаза открою
А рядом ты
И нежно дышишь
Поправишь волосы рукой
С улыбкой скажешь
"Тише, тише."
Все сразу станет хорошо.