Я помню всё. Сырая дача...

Сергей Александрович Молчанов
Я помню всё.
Сырая дача
С пристройкой новой,
И впотьмах
Народ, по-дачному коряча,
В себя впускала впопыхах.

Её застали мы внезапно,
Готовою не нас принять.
Но от весеннего азарта
Не упасала благодать,

Которою тогда мы мерялись,
Не зная, что за тем придёт
Российская Господня перепись
И девяносто третий год.

Мы - как на Родину - на дачу,
«Мордария» подняв из будки,
Съезжались, чтобы, сухо плача,
Жить от рассудка до побудки.

...А мы на дачу, как на Родину,
Мы как в Россию приезжали.
И если там кого коробило,
То даже очень подмечали...

...О, наша странная везучесть
На этом раннем рубеже!
...Кто свёл судьбу в понятье «участь»,
Ну, поучаствуй же! Уже.

1997 г.