Харакири

Надежда Корчуганова-Алтай
Падает на город первый снег.
С него зима начинает разбег,
Новый разбег в Сибири–
Делает себе харакири.
Только вместо красных крови и кишок
Свежий белоснежный сыплется снежок.
Это харакири странно,
Больше трех месяцев длится оно.
Раны то заживают, то открываются вновь.
Тогда идет снег – зимы белая кровь.