22

Наталья Наики
сегодня самый длинный день в году.
и самая, действительно самая, короткая ночь.
кто-то желает самую солнечную погоду
а кого-то вполне бы устроил дождь.

утром можно умереть от недостатка внимания
к собственной эгоистичной персоне.
искать и не находить хоть какого-то понимания,
получать лишь по ране удары солью.

один день из тридцати улыбаться счастьем,
храня жалкую тень отражения в голосе.
смотря, как оставленная свечка гаснет
так и не дождавшись красного пламени осени.

складывать руки, как прежде не доводилось,
лишь потому что так где-то уже было 
с одним человеком. чтобы от всех таилось
храните. даже если это совсем уныло.

сегодня, кажется, самый длинный день.
он для того, чтобы было времени больше
провести с теми, кто в жизни - тень.
и не слышать о тех, кто немного дороже.