Если, конечно...

Тяжелый Случай
Столько жизней бессмысленных прожито
И проносится мимо глаз в обратном порядке,
Не останавливаясь ни на миг...
А сколько их было таких
Мгновений, когда можно зажать в ладони весь мир?
Сколько раз мы разбивались об острые скалы их
Недоверия и своего безразличия?.. Благополучие?
Лишь за закрытой дверью и у других...

А я беспощадно взрослею, считая полосы
От улетевших самолетов в небе...
А где-то идут дожди и кто-то верит,
Что все вернется...
А где-то сияет жестокое солнце
И маленький метроном стучит в такт колесам
Поезда, уходящего во вчера...

По законам внезапного завтра
Мы непременно полюбим друг друга
Через несколько долгих месяцев
Так взаимно и безответно,
Совершая ошибки в строгом соответствии
Плану действий при побеге
Сердца в пятки,
Если, конечно...