Лучше отоварьтесь...

Конькобежец Рекордсмен
За удочкой один мечтатель
Зашёл в торговый павильончик -
Идею в голове брюхатил -
На рыбном клёве он заточен.

Какой же выбор оптимален? -
Чудак не знал о личном вкусе -
Сомненья рыбака ломали.
Там удочка любая - в плюсе.

Колеблясь, дурень с ртом раскрытым
Стоял с полудня и до ночи -
Уловом он ещё не сытый.
Устало продавец бормочет:

"Вам за внимание спасибо -
Но вы у нас за день вспотели -
Уж лучше отоварьтесь рыбой,
Которая в другом отделе".