Январской ночью шли за водкой...

Сергей Александрович Молчанов
Январской ночью шли за водкой
По безземелице крутой,
По длинной, по Новослободской,
По не советской, но родной,

Отечественной и отечной.
Мы шли, судьбу благодаря,
По бесконечной, как по млечной,
Отреставрированной в «Грабаря».

...И мы идём Новослободкой
Своим испытанным путём...
Кого интересует водка,
Та, за которой мы идём?

1992 г.