Небо в тучах...

Степан Аксенов
***
Небо в тучах. Солнце под ногами
Золотой раскинулось листвой.
Прохожу я по нему шагами,
Задеваю ветви головой.
И тогда с дождем простым, обычным,
В воздухе кружась и шелестя,
Падают испуганные листья
Золотыми каплями дождя.
Переполнив лужи и канавки,
Выплеснутся звонко за края…
Мысли мои, мысли не лукавьте:
Не листвой, тобою полон я.