Лесная нимфа

Нина Дашутина
Друзья! Вам расскажу, о том, как в летний день,
От зноя и жары почти изнемогая,
Бежал скорей я в лес, в спасительную тень...
И вот передо мной открылись врата рая!

Бродил я допоздна тропинками зверей,
И, чувствуя уже в ногах своих усталость,
Решив найти приют, покой душе своей ,
Под деревом прилег, передохнуть хоть малость.

Упав лицом в траву, (устал за целый день),
Прохладою лесной, как простыней укрывшись,
Лежал блаженно я, в своих мечтах забывшись,
И вдруг передо мной мелькнула чья-то тень.

Я голову поднял - Святые Небеса!
Лесная нимфа враз передо мною встала!
Венок на голове, распущена коса.
Улыбка алых губ призывно зазывала!

Вот ближе подошла, цветочек теребя,
А глубины морской глаза метали стрелы !
И я , как в зыбком сне, не приходя в себя,
На эту красоту смотрел, как ошалелый!

А дальше - явь, как сон, все - в полузабытьи :
Пъянящий поцелуй и бархатистость кожи...
Как бушевал огонь в пылающей крови!...
Как сладок был тот грех!... Прости меня о, Боже!

Когда пришел в себя, уже ночная мгла
Торжественно с небес на землю опустилась.
Лишь смятая трава свидетелем была
Того, что в том лесу со мною приключилось...

И с той поры, друзья, хожу я сам не свой,
А ноги вновь несут на грешную поляну.
Ищу среди берез я милый образ той,
О ком я никогда мечтать не перестану!