Калина-лебеда

Пекки Евгений
(песня русской девушки
   в 1812 году)

Как на нашу сторону
налетели вороны,
коршуны, стервятники-
                силы велики.
Реку Неман минули,
Темной тучей хлынули
На  селенья  русские
                вражие полки.
Ой калина,  да лебеда
Берегись- пришла беда
  На селенья русские
                Вражие полки.

Поднялись – не охали
Все орлы, да соколы,
Поднимались беркуты
                Их остановить.
И забрили дролюшку
По царевой волюшке
Да в солдаты- рекруты
                В армию служить.
Ой калина, да лебеда,
Берегись, пришла беда
Да в солдаты рекруты
                В армию служить.

Провожали Ванечку
На большой поляночке
С водочкой да с песнями
               Уходил герой.
Отправляла милого
Дролю сизокрылого
В полк 20-й егерьский
                самый боевой.
Ой, калина, да лебеда,
Берегись, пришла беда
В полк 20-й егерьский
                самый боевой.

И как волны пенные
Дни ушли военные
        Улетели вороны
                Сник  вороний грай
И вернулся Ваня мой
Хоть изранен,  да живой
Из французской стороны               
                Во   родимый край.
Ой калина, да лебеда,
Вот и сгинула беда
Отстояли  Родину
                свой родимый  край.

             Май 2012 года.