Мне запретили снова взлёт

Евгений Баранов 2
Я словно Карлсон, но без крыши,
Да и «пропеллер» ослабел.
Я было, как-то попытался,
Но чуть в канаву не влетел.

«Движок» не тот, нет прежней мощи,
И вертушёк без лопастей.
Пока немножечко он «пашет»,
Но только лишь пешком, в постель.

Подъёмной силы не хватает,
Жужжу, жужжу, а толку нет.
Пропеллер воздух зацепает,
А вот «отрыва», что-то нет.

А может воздух поменялся?
И мой «движок» ещё «ОЙ-ОЙ»!
Но я недаром сомневался,
Видать пора меня в «отстой».

Летают юные «пилоты»,
А я в механики гожусь.
Ну, «оторвусь», ну чуть подпрыгну,
Но всё равно же долбанусь.

Уже проверил многократно,
Сменил немало лопастей.
Но лётной силы не хватает,
Едва взлечу и вмиг в постель.

Потом регламент производят,
В « седло» укольчиков с пяток.
Ну, вот и всё! Ты отлетался!
Сиди, не дрыгайся дружок!

А небо синее так манит!!!
Над головой такая ширь!!!
Но ты регламент не проходишь,
На клапанах находят «сырь».

Я словно Карлсон, но без крыши,
И мне запреты на «полёт».
Но голубое небо «сладко»!!!
Нет, нет, а всё таки зовёт….