Снайперы

Пекки Евгений
          
Холод утром...
                Вроде бы лето...
Я кладу  винтовку на бруствер.
Полчаса еще до рассвета,
Из траншей их
             ни стука, ни хруста.

Туман, что лежит пеленою,
По полям поползет на рассвете.
Забавляется с ним как  с фатою
Еле слышный восточный ветер.

А с моей напарницей,  Любой,
Мы  давно уже словно сестры.
Если вдруг и бываю я грубой,
Потому, что люблю ее просто.

В полверсте чужие окопы.
Сквозь стекло шестикратного, «цейса»
Здесь, на самом краю Европы,
B них Любаша пристально целится.

В этот раз мы не «на охоте,
Здесь проводим разведку целей.
Туго будет  завтра пехоте,
Если что-то мы просмотрели.
Завтра бросят в атаку наших
И  огнём из винтовок прицельным.
Поможем им вместе с Любашей 
Уцелеть под градом смертельным.

Где-то там, в городах далеких,
С ней могли б на любом маскараде
В своих балахонах широких
За леших сойти шутки ради,
Но пока лишь в мечтах придется
Бывать на  родимой сторонке...
Здесь над нами никто не смеется,
Спросят лишь: «Чем помочь, сестренки?»
           Май 2012.