НОЧЬ

Ирина Юхатова
Ночь одна твоя подруга, у дверей стою.
Заплету ей туго в косу алую зарю.
Знаю, ночь не так наивна, слишком тяжела.
Я войду в свой дом тихонько, за окном она
Может дать мне слишком много или все отнять.
Для нее своя дорога – звезды собирать.
Нарисует ночь картину – круглую луну
Почему она подруга стала, не пойму.

           30.11.2011 г.