Как я

Касуми
Кто-то глядит и видит синь,
В кого-то глядится тьма.
Кто-то умеет писать стихи,
А кто-то, увы, как я…

И там далеко-далеко, в стране,
В которой ещё весна,
Кто-то любовь открыл в себе,
А кто-то, увы, как я…

И здесь не хватает ещё вина,
Чтоб горе топить в вине.
Кому-то дали дожить до утра,
Кому-то, увы, как мне…

Я знаю, что если закончен путь,
То ты оправдан вполне.
Кому-то разрешили свернуть,
Кому-то, увы, как мне…

И если сор из избы не мести,
То значит, мести в избу.
И если чью-то избу спасли,
То, значит, метут в мою…

И можно теперь кричать-кричать,
И ставить другим в вину,
Но если её нельзя признать,
То можно признать – мою…

2012г.