Как быстро дни летят

Нина Дашутина
Как быстро дни летят и годы убегают,
Ведь было это все как буд-то бы вчера:
Заливисто звонок за парты созывает,
И мы несемся в класс со школьного двора.
И первая любовь, и первое свиданье -
Все было здесь, друзья, у каждого из нас.
И первый поцелуй, и первое признанье -
Все это  , словно сон, мы вспомнили сейчас.
Но вот пришла пора со школою прощаться,
И прозвенел звонок для нас в последний раз.
Как жалко было нам с друзьями расставаться,
Вовек нам не забыть прощальный школьный вальс.
Метели отмели и вьюги отшумели,
Припорошив виски нам в серебристый цвет.
Мы не состарились, мы просто повзрослели
И стали все мудрей на три десятка лет.
И вот мы собрались у школьного порога,
Чтоб в детство заглянуть сквозь расстоянье лет.
За партой посидим       и помолчим немного,
И вспомним тех, кого сегодня с нами нет