Во гневе

Елена Миронова-Хромова
Так много жили мы, живём,
Жить долго будем,
И вряд ли новое найдём,
Зато забудем.

Забудем нежный аромат,
Любовный трепет,
И чей-то долгий, нежный взгляд,
И детский лепет.

Забудем прошлое веков,
Рожденье жизни,
И козни дряхлых стариков,
И зов Отчизны.

Забудем лучшее, что есть,
И всё плохое.
Всё мелкое, чего не счесть.
И всё большое.

И гениев, и незаметно
Ускользнувших.
Бредово – чувственную речь
Из уст уснувших.

В жестоком гневе обо всём
Мы забываем
И что творим, не ведаем,
Не знаем.

О, люди! О, ничтожные
Созданья!
Себя вы мните частью
Мирозданья,

А победить не можете,
Уроды,
Свой дикий гнев –
Подарочек природы!