И снова Волчица

Галина Дашевская
 
  Она  не  боится  смотреть  людям  в  лица.
  Устала  бояться.  И,  кажется,  злиться.
  В  той  жизни  была  пожилая  волчица.
  Теперь  рождена,  чтобы  жить
                и  -  влюбиться.

  Она  выбирает  себе  человечка…
  Чтоб  все  по – уму:   и  мозги,  и  сердечко;
  Чтоб  сильный  и  статный  навеки,  надолго…
  Чтоб  был  не  похож  на  трусливого  волка.

  Она  не  боится  судьбы  человечьей.
  Она   ходит  смело…  под  маской  овечьей.
  И  чистосердечно  всем  может  признаться,
  Что  очень  ей  нравится  жить…
    и  -  влюбляться.

  Она…  человечек,  из  среднего  класса.
  Она… любит  творог,  и  -  свежее  мясо.
  И  пишет  рассказы  на  разные  темы, 
  Для  граждан  обычных,  и для  богемы. 

  Она  -  обожает  и  честность  и  смелость.
  Она - повидала!   Она  -  насмотрелась!
  Она  -  научилась  колоть,  как  иголка.
  Она  помнит  тех, кто  затравливал  волка.

  Она  помнит  тех, кто  стоял  за  флажками.
  Она  знает  тех, кто  руками,  ногами
  Гребет  в  направлении  жизни  богатой,
  Умом  не  своим, а чужою  лопатой.

  Она  -  не  волчица, обычная  мама;
  Она  знает  путь  от  развалин  до  Храма;
  Она  -  не  устала.   И  -  пишется  повесть,
  О  том,
     что  есть  честь. 
        А   казнить  будет
    с о в е с т ь.

 
  05. 06. 12.