Человек страшнее, чем кошка

Анита Аварэ
Человек страшнее, чем кошка.
Его взгляд  оставляет след на коже
Или на сердце. Ещё немножко и
Кардиограмме  ничто не поможет…

Идём по краю… по дороге, что
На  простыни, где не живёт «прости»
От молчания «после» к молчанию «до»
Через гортань проговорившую «впусти»…

В темноте глаза привыкают к вещам
К изгибам, картинам, дрожащему воздуху
Тронь меня – в стремлении к собственным снам
Идём по водам  мечты, аки по суху.

Не рассыпаться  пылью меж лет,
Не прибиться к берегу грязной тиной,
Не превратиться душой в скелет
Средь яви, плывущей сквозь нас субмариной...

Можно крикнуть: «Земля! Земля!»
Так странно –  выжили…не разбились
Улитка времени , посмотрев в меня,
В спираль  ракушки головой зарылась…