Плен души

Елена Мизюн
Почему, душа моя, томишься?
Почему вздыхаешь в тишине?
Всё равно ты в Господе продлишься,
Помни лишь всегда о Судном дне.

Ты сольёшься в Вечности с Любовью,
Перейдёшь таинственный рубеж.
Приготовь для Бога славословье,
И встречай Божественный кортеж.

И пред Ним разлейся половодьем,
Как река весной чрез берега
По полям, долинам и угодьям,
По бескрайним пастбищам, лугам.

Ну давай, душа, стряхни печали,
Снова о Христе возвеселись!
Стань такой, как ты была вначале –
Тихой, светлой, признающей жизнь!

Позабудь, душа, о заключеньи –
Видно, плен земной не избежать...
Ты молись, проси себе спасенье,
Милосердный Бог всё может дать!

Тяжело тебе под гнётом плоти,
Взята в плен на долгие года.
Не дают расправиться в полёте
То болезнь, то горе, то беда.

Ты терпи, душа, учись смиренью,
Помни, как Господь наш всё стерпел,
Принял молча муки, униженья,
Пред Отцом роптать Он не посмел.

Дал нам всем урок для подражанья,
Показал Он, как любовь сильна...
Хвалит Бога всякое дыханье!
Хвалят Бога солнце и луна!

05.09.10.