Мой маленький город

Сотникова Тутсиния
Я поздно приеду, с улыбкой взгляну на часы
Вокзальные, старые, больше не бьющие бой,
И сильно захочется тронуть морской воды,
Я мягче ее не встречала, не пробовала рукой.

Мой маленький город встретит меня дождем,
Дыханием улиц, хранящих свою тишину,
Целуя в макушку, шепнет в провода: "Пойдем!
Усталый трамвайчик давно отошел ко сну."

И вот мы пешком обогнем наш уютный парк,
Заглянем на площадь, где первой ждала любви,
И будто услышим, как снова Он тронет свой бас
По струнам, и будто опять говорит "звони"

Мой маленький город обнимет меня теплей,
Рассвет у порога - я здесь зачитала до дыр
Несчетные числа страниц несчетные числа дней -
Все то же крыльцо деревянное, тот же туманный дым

Рассеется. Утро. И вот оно море. Здравствуй.
Я езжу не часто, здесь шумно теперь и ярко.
Но помню, как шла, задыхаясь, по тонкому ровному насту,
А он все держал меня, лучше любого алко.

Мой маленький город укроет меня листвой,
Споют колыбельную тихие, чуткие волны,
В первые за много лет я чувствую тот покой,
Когда внутри не дыра, а легко и пОлно.


http://vk.com/azure___light