В тишине ночной

Таисия Пирович
*****************************************
В тиши ночной,в стогу,уставившись на звезды.
Травинку горькую- зажав между зубов.
Я вижу,будто сон,как пруд наш,в травах росных,
Зелёною волной, выходит с берегов.

И заливая всё -поля и огороды, 
Сливаясь с зорями, уходит в горизонт.
И вот уже стою, я капитаном в море,
И ветер в парусах — рассветную поёт.
***********************************